< >

您当前的位置:医院首页 > 南昌心理健康 >

医院概况

健康热线

0791-88505131

门诊时间

08:00 - 17:30

医院地址

南昌市东湖区二七北路513号

就诊指南

reen channel service

南昌二七心理医院:弗洛斯特法则是什么

发布时间: 文章来源 : 南昌二七医院 医院电话:0791-88505131 点击次数:0

弗洛斯特法则由美国思想家弗洛斯特提出。要筑一堵墙,首先就明晰筑墙的范围,把那些真正属于自己的东西圈进来,把那些不属于己的东西圈出去。

实际上,做任何事情之前,我们都要有一个清晰的定:什么能做,什么不能做;接受什么,拒绝什么。我们一定要清楚们适合做什么,不适合做什么。做自己擅长做的事,才能取得成功。有时候,放弃其实是一种策略,是人生中的一种大智慧。不过,这需要勇气和睿智。

在经济活动中,有准确的定位,才能赢得市场。没有一个企业能够获得整个市场,至少不能以同一种方式吸引住所有的购买者,因为购买者实在太多、太分散,而且他们的需要和购买习惯各不相同。此外,企业在满足不同市场部分的能力方面也有巨大差异。

因此,每个企业都必须寻找到最适合自己的市场,而不是试图满足整个市场。要想在竞争中立于不败之地,企业就一定要对自己有一个明确的定位。

黑格尔曾说过一句话:“一个志在有大成就者,他必须如歌德所说,知道限制自己。反之,那些什么事都想做的人,其实什么事都不能做,而终归于失败。”

该干什么,不该干什么,心里一定要有底。要是不顾自己的实际情况,什么都想做,还美其名曰“通吃”,那么到时苦的只会是自己。开始就明确好界限,之后就不容易做出超越界限的事。

-->

版权所有

医院地址:南昌市东湖区二七北路513号

(洪)医广【2014】第12-18-30号

网站备案/许可证号:

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

咨询电话:0791-88505131