< >

您当前的位置:医院首页 > 南昌心理健康 >

医院概况

健康热线

0791-88505131

门诊时间

08:00 - 17:30

医院地址

南昌市东湖区二七北路513号

就诊指南

reen channel service

南昌二七心理医院:到底如何才能战胜拖延症呢?

发布时间: 文章来源 : 南昌二七医院 医院电话:0791-88505131 点击次数:0

王阳明的知行合一大家肯定都很熟悉,但是真正能做到知行合一的人却很少,大家或多或少都有拖延症,这对我们的工作效率有很致命的打击。

首先,大家要知道什么是拖延症,拖延就是把重要和有时间限制的事情,推到其他时间再去做,这是非常不好的一种习惯,时间久了会给身心健康带来很消极的影响。

拖延症最常见的表现形式就是“明天再做”,几乎所有人都会产生这样的思维,我们往往会给自己找一个理由,合理的去推迟事情,殊不知这样其实就是不对的。

大家要想战胜拖延症的话,就必须要摘掉“我有拖延症”的标签,因为这会影响我们的自我评价,还有就是靠克服失败的恐惧,践行“立即行动”的哲学。

还有就是大家一定要消除干扰,把所有影响工作效率的事情统统抛掉,另外可以找朋友来监督自己。还必须要设定更具体的目标,实在不行还可以寻求专业的帮助。

其实拖延症并不可怕,只要大家下定决心去改变,没有什么事做不到的!

-->

版权所有

医院地址:南昌市东湖区二七北路513号

(赣)医广【2023】第11-23-5号

网站备案/许可证号:

网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请遵照医生诊断

咨询电话:0791-88505131